Вино из яблок: как сделать в домашних условиях

С наступлением летнего периода, когда на прилавках магазинов и в саду появляется огромное количество яблок, многие приступают не только к консервации, но и приготовлению домашних алкогольных напитков.

Яблочное вино, рецепты которого представлены ниже, станет прекрасным решением для любителей вкусных, отличающихся невысокой крепостью напитков.

Такой продукт будет иметь крепость от 10 и до 12 градусов.

Яблочное вино

Для приготовления алкогольного напитка берется любой сорт яблок, независимо от их цвета. Можно использовать зимние или летние виды, но выбранные плоды должны быть максимально сочными и полностью созревшими.

Можно использовать в виноделии несколько разных сортов яблок: это позволит получить потрясающие купажи.

Для приготовления вина из яблок по простому рецепту потребуется взять:

  • Сердцевину и семечки удалить.
  • Измельчить яблоки на терке или в мясорубке. Добавить изюм и сахарный песок.
  • Смесь поместить в герметичную тару и установить гидрозатвор.
  • Емкость с составом нужно поместить в теплое помещение для брожения. Температура в здании с будущим вином должна равняться 24-26 градусам. Выдерживать напиток следует три недели.
  • По истечении указанного срока на дне образуется осадок. Жидкость необходимо будет перелить в другую тару и добавить 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать.
  • Полученный напиток следует настаивать еще 14 дней, после чего его вновь нужно перелить в другую тару, оставляя осадок на дне предыдущей емкости.
  • В состав влить водку.
  • Все тщательно перемешать и поместить емкость в прохладное место на 3 недели.

Данное вино в готовом виде имеет аромат свежих яблок, сладко-кислый вкус и золотистый оттенок.

Яблочное вино с добавлением изюма

Чтобы алкогольный напиток обрел эксклюзивный вкус, в процессе его приготовления следует использовать другие виды фруктов, ягоды, а также сухофрукты. Отличным катализатором для процесса брожения является изюм, поэтому его не следует упускать из внимания. Он позволит получить более вкусный напиток за сравнительно короткий период.

Подготовьте следующие компоненты:

  • яблоки сладких сортов – 10 кг.,
  • сахарный песок – 2 кг.,
  • изюм – 100 г. (продукт не следует мыть).

Рецепт яблочного вина с изюмом

Особенности приготовления:

  1. Плоды переберите. Очистите от пыли, грязи. Удалите сердцевину вместе с семенами.
  2. Пропустите через мясорубку или потрите на терке.
  3. В полученную массу введите сахар. Перемешайте и добавьте немытый изюм, который ускорит процесс брожения именно в таком состоянии.
  4. Полученную массу поместите в бутыль. Тщательно закупорьте тару, используя медицинскую перчатку, предварительно сделав прокол иголкой в одном из пальцев.
  5. По истечении 21 дня следует процедить смесь, используя многослойную марлю. В процеженную массу добавьте сахар (200 г.). Тщательно перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Плотно закупорьте емкость и поставьте ее в темное место.
  6. Спустя 60 – 90 дней алкоголь потребуется профильтровать. При желании можно влить водку (100 мл.).
  7. Готовое вино разливается в небольшую чистую стеклянную тару и отправляется в прохладное место.

Как сделать яблочное вино из компота

Очень часто приготовленный яблочный компот быстро портится. Его необязательно выливать, ведь такой продукт можно использовать для приготовления домашнего алкоголя.

Для этого потребуется:

  • 3 л. компота,
  • 200 г. сахара,
  • 50- 100 г. изюма.

Как сделать яблочное вино из компота

Приготовление:

  1. Компот перелейте в банку, добавьте остальные компоненты и все перемешайте.
  2. Возьмите медицинскую перчатку, и натяните ее на горлышко стеклянной тары. Сделайте в резиновом перчатке один прокол при помощи иголки. Емкость поместите на 14 дней в темное место для брожения напитка.
  3. По истечении двух недель очистите жидкость от мякоти, после чего пропустите через многослойную марлю.
  4. Настаивайте вино в темном месте 60 дней, периодически переливая содержимое банки в другую стеклянную тару для очищения от осадка.

Готовый алкогольный продукт должен обрести прозрачный вид, однотонность и приятные вкусовые качества.

Как сделать вино из яблок

На первый взгляд, процесс приготовления яблочного вина очень прост. Однако новичкам все-таки бывает сложно в первое время. В действительности, когда появится неоднократный опыт, сложности исчезнут, и вы поймете, что готовить качественный вкусный напиток легко.

Очень важно придерживаться рекомендаций знающих виноделов, соблюдать последовательность этапов приготовления в соответствии с вышеприведенными рецептами.

В чем польза домашнего яблочного вина

Если употреблять данный продукт в умеренных количествах, то можно:

  • улучшить настроение,
  • избавиться от нервного напряжения и физической усталости,
  • нормализовать функционирование желудка,
  • улучшить кровяное давление,
  • получить омолаживающий эффект, если добавлять вино в косметические средства,
  • укрепить волосы и их структуру при использовании в дуэте с шампунем,
  • улучшить обменные процессы и ускорить переработку жиров, благодаря чему такое вино станет отличным средством в борьбе с избыточным весом,
  • нормализовать самочувствие при гормональных сбоях у женщин,
  • предотвратить появление злокачественных образований.

Используя яблоки, можно приготовить сладкое, крепленое или сухое вино, сидр, а также многие другие напитки. Любой из них сохранит все полезные характеристики, присутствующие в свежем фрукте.

Однако не следует забывать, что положительное воздействие может наблюдаться исключительно при умеренном употреблении домашнего алкоголя.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще записи из этой же рубрики