С наступлением летнего периода, когда на прилавках магазинов и в саду появляется огромное количество яблок, многие приступают не только к консервации, но и приготовлению домашних алкогольных напитков.
Яблочное вино, рецепты которого представлены ниже, станет прекрасным решением для любителей вкусных, отличающихся невысокой крепостью напитков.
Такой продукт будет иметь крепость от 10 и до 12 градусов.
Для приготовления алкогольного напитка берется любой сорт яблок, независимо от их цвета. Можно использовать зимние или летние виды, но выбранные плоды должны быть максимально сочными и полностью созревшими.
Можно использовать в виноделии несколько разных сортов яблок: это позволит получить потрясающие купажи.
Для приготовления вина из яблок по простому рецепту потребуется взять:
- Сердцевину и семечки удалить.
- Измельчить яблоки на терке или в мясорубке. Добавить изюм и сахарный песок.
- Смесь поместить в герметичную тару и установить гидрозатвор.
- Емкость с составом нужно поместить в теплое помещение для брожения. Температура в здании с будущим вином должна равняться 24-26 градусам. Выдерживать напиток следует три недели.
- По истечении указанного срока на дне образуется осадок. Жидкость необходимо будет перелить в другую тару и добавить 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать.
- Полученный напиток следует настаивать еще 14 дней, после чего его вновь нужно перелить в другую тару, оставляя осадок на дне предыдущей емкости.
- В состав влить водку.
- Все тщательно перемешать и поместить емкость в прохладное место на 3 недели.
- яблоки сладких сортов – 10 кг.,
- сахарный песок – 2 кг.,
- изюм – 100 г. (продукт не следует мыть).
- Плоды переберите. Очистите от пыли, грязи. Удалите сердцевину вместе с семенами.
- Пропустите через мясорубку или потрите на терке.
- В полученную массу введите сахар. Перемешайте и добавьте немытый изюм, который ускорит процесс брожения именно в таком состоянии.
- Полученную массу поместите в бутыль. Тщательно закупорьте тару, используя медицинскую перчатку, предварительно сделав прокол иголкой в одном из пальцев.
- По истечении 21 дня следует процедить смесь, используя многослойную марлю. В процеженную массу добавьте сахар (200 г.). Тщательно перемешайте, чтобы кристаллики растворились. Плотно закупорьте емкость и поставьте ее в темное место.
- Спустя 60 – 90 дней алкоголь потребуется профильтровать. При желании можно влить водку (100 мл.).
- Готовое вино разливается в небольшую чистую стеклянную тару и отправляется в прохладное место.
- 3 л. компота,
- 200 г. сахара,
- 50- 100 г. изюма.
- Компот перелейте в банку, добавьте остальные компоненты и все перемешайте.
- Возьмите медицинскую перчатку, и натяните ее на горлышко стеклянной тары. Сделайте в резиновом перчатке один прокол при помощи иголки. Емкость поместите на 14 дней в темное место для брожения напитка.
- По истечении двух недель очистите жидкость от мякоти, после чего пропустите через многослойную марлю.
- Настаивайте вино в темном месте 60 дней, периодически переливая содержимое банки в другую стеклянную тару для очищения от осадка.
- улучшить настроение,
- избавиться от нервного напряжения и физической усталости,
- нормализовать функционирование желудка,
- улучшить кровяное давление,
- получить омолаживающий эффект, если добавлять вино в косметические средства,
- укрепить волосы и их структуру при использовании в дуэте с шампунем,
- улучшить обменные процессы и ускорить переработку жиров, благодаря чему такое вино станет отличным средством в борьбе с избыточным весом,
- нормализовать самочувствие при гормональных сбоях у женщин,
- предотвратить появление злокачественных образований.
Данное вино в готовом виде имеет аромат свежих яблок, сладко-кислый вкус и золотистый оттенок.
Яблочное вино с добавлением изюма
Чтобы алкогольный напиток обрел эксклюзивный вкус, в процессе его приготовления следует использовать другие виды фруктов, ягоды, а также сухофрукты. Отличным катализатором для процесса брожения является изюм, поэтому его не следует упускать из внимания. Он позволит получить более вкусный напиток за сравнительно короткий период.
Подготовьте следующие компоненты:
Особенности приготовления:
Как сделать яблочное вино из компота
Очень часто приготовленный яблочный компот быстро портится. Его необязательно выливать, ведь такой продукт можно использовать для приготовления домашнего алкоголя.
Для этого потребуется:
Приготовление:
Готовый алкогольный продукт должен обрести прозрачный вид, однотонность и приятные вкусовые качества.
На первый взгляд, процесс приготовления яблочного вина очень прост. Однако новичкам все-таки бывает сложно в первое время. В действительности, когда появится неоднократный опыт, сложности исчезнут, и вы поймете, что готовить качественный вкусный напиток легко.
Очень важно придерживаться рекомендаций знающих виноделов, соблюдать последовательность этапов приготовления в соответствии с вышеприведенными рецептами.
В чем польза домашнего яблочного вина
Если употреблять данный продукт в умеренных количествах, то можно:
Используя яблоки, можно приготовить сладкое, крепленое или сухое вино, сидр, а также многие другие напитки. Любой из них сохранит все полезные характеристики, присутствующие в свежем фрукте.
Однако не следует забывать, что положительное воздействие может наблюдаться исключительно при умеренном употреблении домашнего алкоголя.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!