Изобретательные японцы превратили древесину в алкоголь

Работники научно-исследовательского института лесного хозяйства объявили об окончании эксперимента, в рамках которого было произведено из четырех килограммов кедровой древесины порядка четырех литров жидкости, содержание спирта в которой около 15%. Полученный напиток похож на традиционное саке, известное в мире.

Журналисты газеты «Экономика сегодня» раскрыли секрет приготовления этого продукта: в измельченную до состояния пасты древесину добавляют обычные пищевые дрожжи. При этом напиток обладает тем же древесным ароматом, как и при хранении в бочках.

Исследователи рассчитывают, что древесный ароматный эликсир в течении трех лет займет нишу алкогольной продукции.

Алкоголь из древесины

Читайте также:  Минздрав рассказал о привычках долгожителей
Оцените статью
Медицинский портал о методах лечения, диагностики и профилактики болезней