Какие фрукты можно есть при гепатите С? Этим вопросом задаются все пациенты с таким заболеванием. Чтобы улучшить состояние и укрепить иммунную систему, требуется употреблять продукты, имеющие в составе большое количество натуральных витаминов и полезных микроэлементов.
В чем польза фруктов при заболевании?
Фрукты при гепатите В являются обязательной составляющей питания пациентов, у которых проблемы с печенью. Их можно употреблять свежими, вареными или сушеными. В плодах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. В них много сахара, который требуется для нормального функционирования печени. Большинство фруктов оказывают желчегонное воздействие.
Такие продукты насыщены пектином, а он очищает клетки печени от токсинов. Но не все плоды полезны при гепатите. При таком заболевании нельзя кушать слишком кислые фрукты, поскольку они раздражают слизистую оболочку. Под запрет попадают:
- Цветную капусту. Овощ выводит холестерин из организма, улучшает самочувствие пациента. В нем большое количество калия, магния, железа и фосфора.
- Шпинат. В его составе много питательных веществ, поэтому иногда шпинат даже сравнивают с эффективными медицинскими препаратами. В составе продукта много витаминов: С, Р, Е, К, РР, А. Благодаря употреблению шпината улучшается работа кишечника и поджелудочной железы. Листья способствуют очищению организма и предотвращают образование опухолей.
Если знать, какие овощи и фрукты есть при гепатите С, то можно разнообразить рацион и улучшить самочувствие.