Особенности проявления кишечной трихомонады

В организме человека обитают простейшие микроорганизмы. Кишечная трихомонада — наиболее известный представитель этой группы паразитов. Избавиться от протозойной инфекции непросто. Заболевание может длиться несколько лет, т. к. большую роль в его распространении играет сниженный иммунитет. Пути заражения токсоплазмой, обитающей в кишечнике человека, разнообразны.

Протозойная инфекция

Протозойная инфекция развивается у пациентов, которые испытывают постоянные стрессы, злоупотребляют алкоголем, длительно применяют антибиотики или соблюдают диету с большим содержанием углеводов.

Проявления болезни

Симптомы заражения представителем рода простейших класса жгутиковых неспецифические. Возбудитель широко распространен в районах с плохими санитарными условиями. Заразиться можно при употреблении в пищу продуктов или воды, содержащих трихомонаду. Заболевание может протекать как в виде носительства, так и с клиническими проявлениями:

  • углеводы,
  • жирные кислоты.

Растение обладает вяжущими свойствами. Для борьбы с возбудителем применяют травяной сбор, в состав которого входят растения:

  • трава репешка обыкновенного и золототысячника,
  • почки березы,
  • корень кровохлебки лекарственной.

Курс лечения продолжается 1–2 месяца. Для повышения защитных сил организма применяют кукурузные рыльца. 50 г готового сырья заливают 750 мл горячей воды. Настаивают в течение 1 часа, процеживают, принимают по 2 ст. л. 4 раза в сутки до еды. После месячного курса терапии паразиты гибнут.

Детоксикация организма

Избавиться от трихомонады в кишечнике можно с помощью народных методов оздоровления организма и щадящей диеты с ограничением острых продуктов. Старинный рецепт способствует очищению организма.

Целебные настои

Необходимо взять 100 г сухих цветков ромашки аптечной и травы зверобоя продырявленного, добавить такое же количество березовых почек. После ужина 1 ст. л. смеси заливают 250 мл кипятка в термосе, выдерживают 20 минут. Процеживают через несколько слоев марли, хорошо отжав гущу. Выпивают весь настой и до следующего утра нельзя принимать пищу и воду. На второй день процедуру повторяют, и делают так до тех пор, пока не закончится вся смесь. Курс лечения возобновляют через 12 месяцев.

Профилактика заболевания кишечным трихомонозом заключается в уменьшении нагрузки на больной орган путем улучшения переваривания и всасывания пищи, создания для простейших неблагоприятных условий жизни — кислой среды и ограниченного поступления углеводов.

Необходимо восстановить нормальную микрофлору кишечника, предупредить развитие опасных осложнений, таких как тошнота, рвота, понос или запор.