Особенности проявления кишечной трихомонады

В организме человека обитают простейшие микроорганизмы. Кишечная трихомонада — наиболее известный представитель этой группы паразитов. Избавиться от протозойной инфекции непросто. Заболевание может длиться несколько лет, т. к. большую роль в его распространении играет сниженный иммунитет. Пути заражения токсоплазмой, обитающей в кишечнике человека, разнообразны.

Протозойная инфекция

Протозойная инфекция развивается у пациентов, которые испытывают постоянные стрессы, злоупотребляют алкоголем, длительно применяют антибиотики или соблюдают диету с большим содержанием углеводов.

Проявления болезни

Симптомы заражения представителем рода простейших класса жгутиковых неспецифические. Возбудитель широко распространен в районах с плохими санитарными условиями. Заразиться можно при употреблении в пищу продуктов или воды, содержащих трихомонаду. Заболевание может протекать как в виде носительства, так и с клиническими проявлениями:

  • углеводы,
  • жирные кислоты.

Растение обладает вяжущими свойствами. Для борьбы с возбудителем применяют травяной сбор, в состав которого входят растения:

  • трава репешка обыкновенного и золототысячника,
  • почки березы,
  • корень кровохлебки лекарственной.

Курс лечения продолжается 1–2 месяца. Для повышения защитных сил организма применяют кукурузные рыльца. 50 г готового сырья заливают 750 мл горячей воды. Настаивают в течение 1 часа, процеживают, принимают по 2 ст. л. 4 раза в сутки до еды. После месячного курса терапии паразиты гибнут.

Детоксикация организма

Избавиться от трихомонады в кишечнике можно с помощью народных методов оздоровления организма и щадящей диеты с ограничением острых продуктов. Старинный рецепт способствует очищению организма.

Целебные настои

Необходимо взять 100 г сухих цветков ромашки аптечной и травы зверобоя продырявленного, добавить такое же количество березовых почек. После ужина 1 ст. л. смеси заливают 250 мл кипятка в термосе, выдерживают 20 минут. Процеживают через несколько слоев марли, хорошо отжав гущу. Выпивают весь настой и до следующего утра нельзя принимать пищу и воду. На второй день процедуру повторяют, и делают так до тех пор, пока не закончится вся смесь. Курс лечения возобновляют через 12 месяцев.

Профилактика заболевания кишечным трихомонозом заключается в уменьшении нагрузки на больной орган путем улучшения переваривания и всасывания пищи, создания для простейших неблагоприятных условий жизни — кислой среды и ограниченного поступления углеводов.

Необходимо восстановить нормальную микрофлору кишечника, предупредить развитие опасных осложнений, таких как тошнота, рвота, понос или запор.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще записи из этой же рубрики