Обзор популярных заменителей препарата Алфупрост

При дисфункции предстательной железы у больных часто возникают трудности при мочеиспускании. Решить эту проблему помогает Алфупрост, аналоги которого имеют одинаковый с ним спектр действия и способны так же улучшить состояние здоровья мужчины.

Препарат Алфупрост для здоровья простаты

Чем можно заменить препарат

Важное качество всех заменителей Алфупроста — быстрое улучшение уродинамических характеристик, устранение симптомов болезни. Это возможно благодаря блокаде адренорецепторов, расположенных в органах малого таза. Эту функцию выполняет активное вещество оригинала и его аналогов — алфузозина гидрохлорид. Его действие направлено на адренорецепторы:

  • Более доступные и не менее эффективные российские альфа1-адреноблокаторы — Артезин (его цена колеблется в пределах от 380 до 500 руб.) и Доксазозин (146-286 руб.). Невысокая цена делает их доступными для многих больных. Артезин оказывает положительное действие на 2/3 мужчин с аденомой, его действие начинает проявляться через 1–2 недели после начала терапии, а своего максимального эффекта оно достигает через полгода, сохраняя такие показатели длительное время. В отличие от других дженериков Артезин не имеет много противопоказаний. Его удобно принимать (1 раз в день по 1 таблетке).
  • Доксазозин с его селективным действием применяют в тех же целях, он эффективен как при монотерапии, так и при сочетании с другими лекарственными средствами. Среди его положительных качеств отмечают отсутствие привыкания. Противопоказания: беременность и повышенная восприимчивость к его компонентам. Форма выпуска у обоих российских аналогов одинаковая — таблетки. Доксазозин, как и Артезин, принимают однократно в течение суток.
  • Доза может меняться в зависимости от состояния пациенты и плана терапии. Ее корректирует врач.

    Отзывы

    Положительный отзывВасилий Петрович, 58 лет, Москва: «Доксазозин лечит гиперплазию простаты, подходит и людям с повышенным давлением. Таким образом, лекарство способно убить двух зайцев: избавить от мужской проблемы и снизить давление!».

    Мария Сергеева, 60 лет, Россия: «Артезин помог вылечить простату у мужа. Обошлось без операции».

    Игорь Б.: «Лечу Омником гиперплазию предстательной железы. Эффективный, но есть минус &#8212, он вызывает ретроградную эякуляцию».

    Скатов Б.В., уролог: «Омник называют революционером в урологии современности. Он особенно ценен, когда у человека запущенный простатит. Препарат включен в федеральный список лекарств для льготной терапии пациентов урологического профиля. Но для лечения им больных с гипотонией нужна осторожность и наблюдение».

    Заключение

    Лечение этими медикаментозными средствами доброкачественной гиперплазии предстательной железы, (аденомы простаты) часто помогает избежать оперативного вмешательства.

    Перед тем как приобрести тот или иной препарат, нужна консультация уролога, чтобы не испытать возможных негативных последствий. Решение о замене любых принимаемых препаратов должен принимать врач.

    Следуя его советам и принимая назначенный препарат, можно улучшить состояние мочеполовой и сердечно-сосудистой систем организма.