Какие заменители препарата Аводарт существуют?

Аводарт &#8212, препарат, который используется в комплексной терапии и для предотвращения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Уменьшение ее размеров, облегчение мочеиспускания и предотвращение оперативного вмешательства &#8212, это результат применения лекарственного средства Аводарт, аналоги которого обладают схожими свойствами, но содержат другое действующее вещество.

Аналоги препарата Аводарт

Чем можно заменить препарат

Заменить Аводарт можно препаратами, которые обладают теми же фармакологическими свойствами, но содержат другое действующее вещество &#8212, финастерид.

Его действие направлено на лечение простаты при ее увеличении и/или при наличии аденомы.

Применение аналогов Аводарта возможно при необходимости комплексной терапии или наличии индивидуальных показаний (например, у пациентов может быть непереносимость Дутастерида). Финастерид выполняет следующие функции:

  • Проскар (Proskar) &#8212, Merck Sharp & Dohme, Нидерланды. Форма выпуска &#8212, таблетки в форме яблока, с надписью Proskar с одной стороны и MSD 72 &#8212, с другой. Содержание действующего вещества (финастерид) &#8212, 5 мг. Цена препарата составляет от 460 до 505 рублей.
  • ФинастеридФинастерид (Finasterid) &#8212, производится в России ФП Оболенское или Интас Фармасьютикалc в Индии или Исландии. Таблетки выпускаются в контурных упаковках по 7, 10 или 14 штук. В одной картонной упаковке может быть от 1 до 4 блистеров. Одна таблетка содержит 5 мг финастерида. Цена составляет от 330 до 370 рублей.
  • Отзывы

    В сети представлено достаточно много отзывов об аналогах препарата Аводарт.

    Михаил, 43 года, Астрахань: “Пропил курс Пенестера по назначению лечащего врача. Действие препарата ощутил не сразу &#8212, улучшения наступили на втором месяце курса, и с течением времени эффект только усилился. Побочных эффектов особо не ощутил.”

    Владимир, 50 лет, Новосибирск: “После лечения Финастом отпала потребность в хирургическом вмешательстве, но отметил небольшое снижение аппетита, крапивницу и уменьшение либидо. После курса все восстановилось. Приятный бонус &#8212, усилился рост волос.”

    Константин, 47 лет, Воронеж: “В отличии от Аводарта, Проскар не вызвал снижение либидо и нарушения ЖКТ. Простатит не беспокоит уже в течении полутора лет.”

    Николай, 40 лет, Пермь: &#171,По назначению врача пропил курс Фенистерида. Препарат не понравился из-за большого количества побочных эффектов, но оказался эффективным при лечении аденомы простаты.&#187,