Гомеопатические препараты для лечения папиллом

С недавнего времени в мире медицины ведутся оживленные споры о том, насколько эффективна гомеопатия от папиллом. Эта тема мало кого оставляет равнодушным. Особенно если учитывать тот факт, что от папилломавируса сегодня страдает большая часть человечества.

Применение гомеопатических препаратов

Гомеопатия как отдельная дисциплина в медицинской области существует сравнительно недавно. Что такое небольшой отрезок в 200 лет, по сравнению с глобальной историей традиционной медицины? Да и отношение к альтернативным методам лечения далеко не однозначное.

Больные прибегают к гомеопатии как одной из последних возможностей поправить здоровье, а официальные врачи относятся к ней скептически, считая лженаукой. Как бы то ни было, но все мнения имеют право на существование. И нельзя полностью открещиваться от гомеопатии только потому, что ее еще не доказали и не поняли до конца. Когда-то и Землю считали плоской, а астрономию ересью.

Кому можно доверять?

Принцип действия лекарствЛечение ВПЧ (вируса папилломы человека) — проблема, решить которую пытаются представители многих направлений в медицине. При традиционном подходе врачи назначают курс противовирусных препаратов и антибиотиков. Гомеопатия же пытается помочь своими методами, суть которых состоит в лечении подобного подобным. И основная задача гомеопатического лечения состоит в том, чтобы:

  • мутировать,
  • видоизменяться.

Вот почему решать проблему кожных новообразований с помощью косметологии преступно по отношению к своему здоровью.

Лечить нужно не папилломы, они совершенно безвредны и причиняют только эстетический дискомфорт. Важно понять, о чем сигнализирует организм, и вовремя принять меры.

Названия и цены гомеопатических препаратов

Многие гомеопаты уверены, что победить этот вирус невозможно, да и не нужно, так как он не просто так живет в организме человека. У него есть свое назначение: сообщать о том, что необходимо срочно принять меры для укрепления своего иммунитета. А именно в этом заключается гомеопатический подход к решению проблемы.

При папилломах ни в коем случае нельзя пытаться решать проблему самостоятельно или использовать «народные» советы. Такое легкомысленное отношение может только усугубить ситуацию. С другой стороны, пользуясь гомеопатическими средствами, нельзя забывать, что это сильнодействующие препараты. И хотя они продаются в аптеках без рецептов и каких-либо ограничений, нельзя назначать их себе без рекомендации специалиста.

Мнения пациентов

Консультация доктораНа сегодняшний день официальная медицина упрямо не хочет признавать роль гомеопатии в борьбе с папилломавирусом. Но отзывы людей, получивших исцеление, говорят сами за себя.

Татьяна Ивановна, 48 лет:

«Несколько лет назад перед поездкой на море обнаружила, что на руках появились бородавки-папилломы. Они не болели, но совершенно портили вид в купальнике. Срочно побежала в больницу, их удалили с помощью заморозки. Было быстро, не больно и не осталось следов. Но через месяц они появились снова, и их стало намного больше. Хорошо, что моя свекровь посоветовала гомеопата с хорошими рекомендациями, который лечит по методу Фолля. После диагностики лечилась полгода и вот уже 5 лет как забыла о папилломах».

Сергей Татаринцев, 52 года:

«После 50 лет папилломы начали расти как грибы после дождя. И сам пытался удалять, и к хирургу обращался — все впустую. Антибиотиками только печень себе посадил, а папиллом стало еще больше. А помощь пришла, откуда не ждал. Прочитал про врача-гомеопата и поехал к нему. В общем, лечился долго, но оно того стоило. Чувствую себя теперь лучше во всех отношениях. Папилломы исчезли, а вместе с ними и многие старые болячки ушли».

Анна Демидова, 55 лет:

«Через несколько лет борьбы с папилломами поняла, что это бесполезно. Все пробовала: и народные методы, и лекарства разные, но толку никакого. Пыталась искать информацию в разных источниках, много читала о гомеопатии и решила, что надо попробовать. В центре гомеопатии долго обследовали и такой букет болезней нашли! Доктор сказал, что быстрых результатов не бывает и ждет год терапии. Принимаю препараты 2 месяца, но уже чувствую улучшения в общем состоянии здоровья, да и анализы стали лучше».