Кашель, морковный сок, фото

  • Он смягчается при употреблении морковного настоя, аккуратно объединенного в соотношении 1:1 с сахарным сиропом. Употребляйте эту настойку теплой, по столовой ложке 5-6 раз ежедневно (детям – по чайной ложке). Аналогичным образом готовят сок редьки или репы с медом. Полезен и сироп из брусники: одну порцию растворить в стакане горячей воды. Употребляйте 2-3 порции ежедневно вместо чая.
  • Один лимон томите на медленном огне около десяти минут. Охладите, снимите кожуру и выжмите сок в сосуд. Добавьте две столовые ложки глицерина, тщательно перемешайте и добавьте меда до заполнения емкости. При интенсивном и частом кашле принимайте по 2 чайные ложки смеси трижды в день перед приемом пищи и последний раз – перед отходом ко сну. Если больной испытывает редкий, но сильный сухой кашель, то режим иной: по 1 чайной ложке до и после завтрака, обеда и ужина и обязательно перед сном.
  • Одну порцию травяного сбора (2 порции девясила, корень аира, сухие листья мать-и-мачехи, 4 порции багульника и по 6 порций трехцветной фиалки, цитварной полыни) залейте в термосе двумя стаканами кипятка и дайте настояться на ночь. Принимайте трижды ежедневно по две столовые ложки до еды и еще один раз – перед сном.
  • В эмалированной посуде без дефектов, прикрытой тарелкой или блюдцем, вскипятите на слабом огне стакан молока и ложку шалфея. Остудите смесь и снова доведите до кипения. Можно пить перед сном горячей, тщательно укутавшись.
  • 20 г полыни залейте 0,5 л водки и настаивайте не менее суток в темном прохладном месте. Принимайте по одной столовой ложке трижды в день до еды и еще один раз – перед сном (детям от водочных настоек лучше воздержаться).
  • Большую очищенную луковицу натрите на терке. Полученную массу смешайте с гусиным жиром. Наносите ее на грудь и шею. Больного обвяжите платком или пледом.

Можно употреблять смесь по утрам на голодный желудок, используя одну столовую ложку.

Свежевыжатый сок моркови соединить с аналогичным количеством молока. Принимать 5-6 раз в сутки.

Брусничный сок и такое же количество меда объединить для облегчения отхождения слизи.

Две столовые ложки сливочного продукта смешать с двумя яичными жовтками, одной чайной ложкой крахмала и двумя чайными ложками сладости. Употреблять по столовой ложке 3-5 раз в день перед приемом пищи.

Небольшую головку чеснока измельчить, развести в стакане молока и довести до кипения, употреблять при простудных заболеваниях по чайной ложке несколько раз в течение дня.

  • Принимать смесь утром натощак, используя одну столовую ложку.
  • Свежевыжатый сок моркови соединить с аналогичным количеством молока и употреблять 5-6 раз ежедневно.
  • Брусничный сок объединить с равным количеством меда для облегчения выведения слизи.
  • Две столовые ложки сливочного продукта смешать с двумя яичными жовтками, одной чайной ложкой крахмала и двумя чайными ложками сладости. Употреблять по столовой ложке 3-5 раз в день перед едой.
  • Измельчить небольшую головку чеснока, развести в стакане молока и довести до кипения, употреблять при простудных заболеваниях по чайной ложке несколько раз в течение дня.

Кашель. Способы исцеления народными средствами и другие советы из области народной практики.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще записи из этой же рубрики