Аэроионизация считается одним из эффективных оздоровительных методов.

Воздух, который мы вдыхаем, насыщен аэронаминами, обладающими либо положительным, либо отрицательным зарядом. Аэронами называют частицы, образующиеся при распаде молекул и атомов газа под влиянием природных факторов. К ним относятся радиация, космические лучи, грозы, ультрафиолетовое излучение.

Исследователи определили, что аэронамы с отрицательным зарядом считаются легкими, а те, которые несут положительный заряд — тяжелыми.

Аэронамы с негативным зарядом оказывают стимулирующее и полезное влияние на дыхательную, сердечно-сосудистую и нервную системы, демонстрируют антиаллергический эффект, ускоряют заживление при повреждениях кожи и уменьшают дискомфорт. Помимо этого, они способствуют улучшению состояния при некоторых недугах, увеличивают продуктивность, снижают дефицит кислорода (что крайне необходимо при болезнях органов дыхания), избавляют от головной боли, улучшают самоощущение. Ионы с отрицательным зарядом стабилизируют метаболизм, усиливают биологические показатели и множество физиологических функций.

Технология аэроионизации используется для терапии бессонницы, усталости, приступов астмы, повышенного давления и иных отклонений в работе организма.

Аэронамы с положительным зарядом препятствуют размножению и развитию многих микробов и подавляют некоторые биологические процессы, протекающие в живых существах.

Воздух, которым мы дышим, имеет для нас огромное значение. Особенно это касается людей, испытывающих проблемы с дыхательными путями. В естественной среде повышенная концентрация аэронамов наблюдается в воздухе горных местностей, садов, лесов, прибрежных зон, возле водопадов, особенно после бури.

Среди зеленых уголокoв концентрация аэроионов в два раза выше, чем на открытых пространствах. В лесных массивах она возрастает в 2-3 раза по сравнению с лугами, и превосходит их число в 5-10 раз в городских условиях. Особенно изобилуют аэроионами сосновые рощи, дубовые чащи, леса, где в обилии произрастает можжевельник, ель, рябина.

Свойство многих видов растений увеличивать ионизацию атмосферы учитывается при их отборе для украшения дачных участков, производственных зданий, курортных регионов и жилых пространств.

Для искусственного насыщения воздуха отрицательно заряженными частицами наша отрасль производит специализированные устройства – аэроионизаторы, которые обычно активируются в ночное время. Некоторые из этих аппаратов совмещают функции ионизации и вентиляции.

В наши дни метод аэроионизации широко применяется на многих санаториях и считается неотъемлемым способом терапии для пациентов с проблемами респираторной системы. Этот подход незаменим при лечении больных астматическим заболеванием, хроническим бронхитом, эмфиземой легких.

Эффективность аэроионизации возрастает при ее одновременном применении с ультрафиолетовым облучением.

Помните, народные рецепты не способны полностью заменить подходы современной медицины!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще записи из этой же рубрики