Мнение: доля «сухого» алкоголя в России ничтожна

Депутат краевого Алтайского Законодательного собрания, врач высшей категории Павел Шумихин поддержал запрет на производство &#171,сухого&#187, алкоголя. Он прокомментировал вступивший в силу новый указ, отметив, что доля &#171,сухого&#187, алкоголя в России ничтожно мала, сообщает ИА REGNUM.

Сухой алкоголь в России

Шумихин отметил, что меры по ограничению оборота алкоголя из порошка сегодня действуют во многих странах, а не только в Российской Федерации. Запрет вызван наличием потенциальной угрозы для здоровья потребителей. Также на его принятие повлияло несоблюдение многими людьми технологии изготовления спиртсодержащих растворов.

Сегодня в России продажа &#171,сухого&#187, алкоголя по сравнению с остальной алкогольсодержащей продукцией настолько мала, так что случаи отравления им практически исключены. Однако в связи с подорожанием традиционных алкогольных напитков ситуация может измениться. Именно поэтому Шумихин считает, что введение новых поправок будет эффективным в качестве превентивной меры. Таким образом, проблему можно решить до ее появления.

8 января 2019 года в России в силу вступил запрет на продажу &#171,сухого&#187, алкоголя. В закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…» внесены поправки, запрещающие производство и оборот сухой спиртосодержащей продукции пищевого и непищевого характера, предназначенной для производства жидкого. При этом готовое вещество должно иметь не менее 0,5% этанола.

Запрет не распространяется на содержащие спирт сухие компоненты, применяемые при производстве парфюмерно-косметических и санитарно-гигиенических продуктов, бытовой химии и другой продукции с этанолом.

Читайте также:  Россияне стали выбирать безалкогольные и слабоалкогольные напитки
Оцените статью
Медицинский портал о методах лечения, диагностики и профилактики болезней