Ликер из клубники можно купить в магазине: неизменно хитом продаж становится торговая марка из Германии «Хu-Хu» (Ксю-Ксю). Однако клубничный ликер также можно сделать своими руками из свежих или замороженных ягод. Причем покупка последних более выгодная, а по вкусовым качествам напитки будут практически одинаковы. В этой статье собраны разнообразные рецепты приготовления клубничного ликера в домашних условиях.
Постарайтесь найти хороший алкоголь в качестве основы к ликеру из клубники. Для этого подойдет водка, спирт, разбавленный до 40-45 градусов, джин, ром или коньяк. От самогона со свойственным ему специфическим вкусом стоит отказаться, чтобы не подпортить аромат напитка.
Традиционный рецепт клубничного ликера в домашних условиях
Благодаря этому рецепту, алкогольный напиток будет иметь яркий вкус клубники, мягкость послевкусия и насыщенный красный цвет.
Список ингредиентов:
- шнапс —, 500 миллилитров,
- клубника -1500 граммов,
- сахарный песок – 200 граммов,
- чистая вода – 200 миллилитров.
Последовательность приготовления:
- Для начала, как всегда, следует помыть ягоды.
- Раздавите клубнику до состояния пюре и добавьте к ней водку.
- Около десяти дней храните смесь в закрытой емкости.
- По истечению этого срока можно приступать к приготовлению сиропа. Для этого нужно смешать сахарный песок с водой и вскипятить их на плите.
- После этого остудите получившуюся смесь до комнатной температуры и соедините с алкогольной настойкой.
- Приготовленный напиток распределите по бутылкам.
Ликер из клубники со сгущенным молоком
Если вы когда-то слышали восторженные отзывы об этом напитке, но не знаете, как его приготовить, на помощь вам придет следующий рецепт.
Список ингредиентов:
- свежие ягоды клубники – 0,5 килограмма,
- мята – 1 пучок,
- водка – 150 граммов,
- молоко сгущенное – 100 граммов.
Последовательность приготовления:
- Ополосните свежую клубнику под водой и нарежьте ее на одинаковые кусочки. То же самое проделайте с мятой.
- Смешайте нарезанные ингредиенты со сгущенным молоком и взбейте смесь с помощью блендера до однородной массы.
- После этого нужно влить алкоголь. Старательно смешайте и переместите получившуюся массу в чистую емкость.
- Далее следует выдержать смесь тридцать минут при комнатной температуре.
- Теперь пропустите напиток через сито и распределите по бутылкам.
Ликер из клубники, сгущенного молока и мяты готов. Можно пробовать.
Возникает закономерный вопрос: с чем пьют клубничный ликер? Для того, чтобы в полной мере насладиться сладким алкогольным напитком, нужно подать к нему сладкие закуски, например, шоколад.
Продолжительность хранения домашнего клубничного ликера без прямого солнечного воздействия – до двух лет. Крепость напитка – 14-16%. При возникновении мутного осадка процедите через вату.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!