Хорошее вино — продукт самодостаточный, и наслаждаться его вкусом и ароматом можно и без закусок. Однако если предстоит большое застолье, без них все же не обойтись. Очень важно правильно подобрать продукты, ведь с вином сочетаются далеко не все блюда.
Неграмотное употребление закусок чревато плохим самочувствием на следующий день, поэтому праздничное меню лучше тщательно продумать и отдать предпочтение «правильным» кушаньям. Именно поэтому нужно знать, с чем пьют вино.
Что нельзя подавать к столу
Существуют продукты, которые могут портить вкус вина. Кроме того, их употребление в сочетании с напитком способно негативно действовать на желудок.
Именно поэтому их следует исключить из праздничного застолья, где в качестве напитка планируются любые виды вина.
- Эту смесь ставят на средний огонь и кладут туда еще 150 гр. твердого сыра, натертого на крупной терке.
- После того, как смесь закипит, ее можно снять с огня и добавить туда 150 гр. муки и 4 яйца. Из этого нужно вымесить тесто.
- Когда оно начнет отлипать от стенок кастрюли, из него столовой ложкой формируются гужеры и выкладываются на противень.
- Выпекают их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение десяти минут. После этого температуру снижают до 180 градусов еще на двадцать минут.
- Пока гужеры готовятся, дверцу духовки лучше не открывать.
В случае, если на стол планируется подать несколько сортов вин и закусок к ним, необходимо соблюдать некоторые правила. Дорогие вина подают только в конце вечера, начинают с простых напитков. При этом следят за тем, чтобы градус алкоголя не понижался.
Легкие закуски к вину: рецепты на любой вкус
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что вариантов закусок к вину можно подобрать очень много. Это блюда из овощей, сыра, рыбы и других морепродуктов, фруктов, мяса и так далее. Ниже будут приведены лучшие из низкокалорийных закусок, которые просты в приготовлении.
С этой подборкой вы легко сможете накрыть праздничный стол за считанные минуты без особых хлопот.
Яйца, фаршированные икрой и сыром
Ингредиенты:
- тресковая икра – 50 г,
- сыр твердого сорта – 50 г,
- морковь – 1 шт.,
- майонез – 1 ст.л.,
- салатные листья – 1 шт.,
- перец черный молотый– 1 щепотка,
- яйца – 3 шт.
Быстрое приготовление блюда:
- Яйца и морковь сварить.
- Яйца остудить, очистить, нарезать на половинки.
- Из каждой половинки вынуть желток и переложить его в глубокую миску.
- Натертый на терке твердый сыр добавить туда же.
- Морковь нарезать на мелкие кубики и добавить к получившейся смеси.
- В эту же миску добавить икру трески, черный перец и майонез. Получившуюся массу хорошо перемешать, а затем нафаршировать ею яичные белки.
- Украсить блюдо листьями салата, после чего подать на стол.
Сырные шарики: диетическая закуска к вину
Ингредиенты:
- сыр брынза – 60 гр.,
- зубчик чеснока,
- сыр фета – 60 гр.,
- зелень по вкусу,
- продукты для обсыпки по выбору (это может быть, например, кунжут, тертые крабовые палочки или оливки).
Быстрое приготовление блюда:
- На крупной терке натереть оба вида сыра. Чеснок продавить под прессом.
- Измельчить чеснок чеснокодавилкой.
- Из получившейся массы налепить шариков и обвалять их в обсыпке.
Сыр с фруктами на шпажке «Летние грезы»
Это очень простая закуска, для которой нужно совсем немного ингредиентов. Берется два вида сыра (к примеру, пармезан и моцарелла) и нарезаются кубиками среднего размера. Эти кубики смешиваются с любыми фруктами или ягодами и нанизываются на шпажки. Закуска готова!
Использовать можно любые фрукты или ягоды по сезону. С такими сырами прекрасно сочетаются киви, яблоки, бананы, ананасы, персики, а также клубника и ежевика. Блюдо не только оригинально выглядит, но еще и приносит пользу здоровью.
Соблюдение основных правил сочетаемости разных продуктов и вин при разработке меню поможет вам провести праздник со вкусом и без негативных последствий.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!