Вишневый ликер: как приготовить дома, рецепт

Если вы отдаете предпочтение сладковатым алкогольным напиткам, то вишневый ликер станет одним из ваших любимых лакомств, которое легко готовить дома. Упомянутая садовая ягода наделена отменными вкусовыми качествами и привлекательным оттенком. Это позволяет ей придавать домашнему спиртному особую насыщенность, удивительно тонкий аромат и переливающийся пурпурный цвет.

Вишневый ликер

Приготовление ликера из вишни может занимать короткий промежуток времени (2 недели), или требовать более длительного настаивания (до 6 месяцев), в зависимости от рецепта и используемых компонентов.

Главным достоинством этого напитка является практически полное отсутствие резкого запаха спирта.

Наслаждаясь таким алкоголем, вы будете ощущать лишь полноту изящного букета из пряностей и сочных свежих вишен. Ознакомьтесь с наиболее удачными рецептами, которые помогут получить очень вкусный домашний алкоголь.

Вишневый ликер в классическом варианте

Данный рецепт был создан нашими предками, и на сегодняшний день о нем не забыли.

Основным правилом, которого следует придерживаться в процессе приготовления вишневого ликера на водке в домашних условиях, является использование очень спелой вишни.

Не перебирайте ягоды: наличие косточки обеспечивает благородный деликатный вкус созданного алкоголя.

Легкая горчинка и незабываемый миндальный привкус будут присутствовать, если придерживаться предлагаемой рецептуры.

Для приготовления ликера потребуется взять:

  • Сахар (рафинад) – 1 кг.
  • Вишня (замороженные ягоды) – 1,5 кг.
  • Водка (важно, чтобы она была хорошего качества) – 600-700 мл.
  • Вода родниковая &#8212, 1,2 л.
  • Как сделать вишневый ликер

    Процесс изготовления:

    • Плоды следует брать в замороженном виде. Их выкладывают в широкую кастрюлю или тарелку, где они должны самостоятельно оттаять.
    • После того, как ягоды станут мягкими, следует удалить косточки при помощи булавки.
    • Косточки измельчить до состояния мелкого порошка. Это можно сделать, применив кофемолку или другое подобное оборудование.
    • Плоды совместно с выделившимся соком перекладываются в емкость из стекла (лучше всего в бутылку). Туда же помещается порошок из косточек.
    • Смесь заливается водкой.
    • Бутылка закупоривается крышкой, которую лучше всего сделать из капрона. Емкость убирается в теплый и темный уголок. Важно, чтобы в нем не было сквозняков.
    • Полученное вещество настаивается не меньше 10 дней.
    • В отстоявшийся состав следует влить молоко комнатной температуры. Благодаря этому компоненту удается убрать негативное воздействие синильной кислоты, которая имеется в перемолотых косточках.
    • Банка опять закрывается и возвращается в тот же уголок, где и была перед вливанием молока. Выдерживать содержимое емкости следует в течение 5 дней,
    • В выбранной отдельной таре смешайте сахар и воду. Полученная смесь разогревается на плите. При увеличении температуры состава на поверхности появится пенка, которую следует регулярно снимать.
    • Полученную смесь необходимо охладить до комнатной температуры.
    • Ягодная настойка процеживается через фильтр. Его делают из марли, а иногда из ваты.
    • Практически готовое спиртное заливается в предварительно подготовленную посуду (кастрюля, банка и т.д.) и смешивается с уже охладившимся сиропом. Содержимое емкости мощно взбалтывается.
    • Созданный ликер отстаивается в прохладном уголке квартиры или в погребе примерно пару недель.

    При приготовлении напитка можно экспериментировать с разнообразными добавками. Например, использовать другие ягоды либо разнообразные пряности. Они смогут придать ликеру особую изюминку в виде оригинального аромата или пикантного вкуса.

    Вишня прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Такой напиток можно дегустировать на семейных торжествах, во время дружеских встреч и даже использовать как профилактическое средство от простуды.

    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

    Читайте также:  Хронический панкреатит: признаки заболевания, осложнения
Оцените статью
Медицинский портал о методах лечения, диагностики и профилактики болезней