Пропротен-100: инструкция по применению, формы выпуска, отзывы

Пропротен-100 является гомеопатическим средством, использующимся для снятия абстинентного синдрома.

Пропротен-100

Международное непатентованное название

Препарат не имеет МНН

Анатомо-терапевтически-химическая классификация

Пропротену-100 в АТХ присвоен код №07ВВ. Зарегистрировано средство под номером Р №002352/01.

Фармакотерапевтическая группа

Детский возраст

Препарат не используют для лечения лиц младше 18 лет.

Пропротен-100 для детей

Пожилой возраст

    Аналоги Пропротен-100

    Отзывы

    Перед тем, как начать прием препарата, следует прочесть отзывы о Пропротен-100 врачей и принимавших его пациентов.

    Специалистов

    Анатолий Степнов, нарколог, Сочи.

    Препараты гомеопатического действия у меня доверия не вызывают – исследований, подтверждающих их пользу для организма, не проводится. Следовательно, доказательств, что такое гомеопатическое средство, как Пропротен, действительно, работает, нет. И тех врачей-наркологов, которые выписывают его своим пациентам, я не поддерживаю.

    Все, что написано в инструкции к препарату, бездоказательно. Недавно дискутировал на эту тему с одним специалистом и решил еще раз изучить информацию о Пропротен-100. Ни одного достоверного факта его пользы не нашел и позиция моя осталась прежней – мои пациенты не должны тратить свои сбережения впустую. Пусть лучше витамины пьют.

    Анастасия Первушина, нарколог, Норильск.

    Пропротен-100 я выписываю редко. И лишь тем пациентам, у которых явно выражен абстинентный синдром. На уговоры родственников, желающих «кормить» больных без их согласия, никогда не поддаюсь. Я уверена, что препарат эффективен – совершенно напрасно прием гомеопатических средств в некоторых странах запрещен.

    Недавно я решила поставить эксперимент &#8212, пациентам, имеющим легкую форму абстиненции, я в течение некоторого времени выписывала только Пропротен-100. Лечение было результативным – самочувствие пациентов становилось значительно лучше. В эффективности препарата я теперь твердо убеждена и настоятельно советую своим коллегам его выписывать. Но только тем, кто не имеет ничего против нетрадиционной терапии.

    Пациентов

    Николай, 46 лет, Москва.

    В течение пяти лет я регулярно посещал наркодиспансеры. Сколько денег заплатил за разные лекарства и не сосчитать. Но Пропротен-100 – это отдельная история.

    В диспансер, ставший мне родным за эти годы, меня привезли после очередного запоя. Лекарств мне была выписана целая куча. Был в их числе и Пропротен-100. Так ка этот препарат мне не был знаком, я поискал о нем информацию. И удивился – оказывается, мой врач любит экспериментировать. Как я понял, гомеопатическими средствами в наши дни никто не лечит – это приносит столько же пользы, как и поход в церковь или к гадалке.

    Раньше абстинентный синдром мне снимали без помощи Пропротена 100. И все было нормально. Лечение этим препаратом – просто выброс денег. И «кормушка» для врача. Теперь я более внимательно отношусь к тому, что прописывает мне врач.

    Даниил, 53 года, Сызрань.

    Полгода назад я еле выжил – был длительный запой. Я понял, что нужно остановиться, взял себя в руки и резко бросил пить. Но последствия не учел – меня накрыла волна галлюцинаций и страхов, наступила настоящая ломка. Думал, что мне пришел конец.

    Врачи скорой отвезли меня в диспансер. Лекарств было назначено огромное количество. Среди них был и Пропротен. Уж не знаю как, но я выкарабкался и через пару дней почувствовал себя намного лучше. Уверен, что без помощи этого препарата не обошлось.

    Елизавета, 33 года, Саратов.

    Много слышала про Пропротен и стала давать его мужу. Но так, чтобы он об этом не знал. Как только он засыпал, я капала капельки ему прямо в рот. Результат не заставил себя ждать – употреблять спиртное муж стал гораздо реже. А потом и сам удивился, что к алкоголю больше не тянет.

    Пропротен я «назначила» мужу сама. Вернее, по совету знакомой – она именно так вылечила своего мужа от алкоголизма. Вот и моему супругу препарат помог. Я уверена, что без него у меня бы ничего не получилось. Сейчас передо мной задача более сложная – уговорить мужа полечиться у нарколога. Начало положено, теперь, чтобы продолжить борьбу с болезнью, требуется его желание. А как принимать Пропротен – уже расскажет врач.

    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

    Читайте также:  Отношение партнеров к алкоголю влияет на продолжительность брака
Оцените статью
Медицинский портал о методах лечения, диагностики и профилактики болезней