Народный-метод.ру

Заправка горчичная к овощным салатам

13 января 2013 Категории: Домашняя кулинария Комментарии (0)

Горчичная заправка

 

1. Три четверти стакана растительного масла на четверть стакана 3%-уксуса, 2 ст. ложки готовой горчицы, соль, черный молотый перец хорошо растереть деревянной ложкой до получения однородной массы и, непрерывно помешивая, взбить миксером. Традиционно - лучше взбалтывать в банке с хорошо закрытой крышкой.
 
2. Смешать 50-60 г горчицы, 50 г сахара, соль, 3-4 желтка вареных яиц - все хорошо растереть. Добавить, хорошо растирая, 300 мл растительного масла, в конце - добавить уксус.

3. С чесноком - на четверть стакана масла - 2 измельченных зубчика чеснока, по 1ч.л. уксуса и горчицы, соль, черный перец.

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google