Народный-метод.ру

Самые вкусные блюда белоруской кухни

5 ноября 2013 Категории: Стряпня Комментарии (0)

Что такое лакшины?Наверняка большинство людей при словах «белорусская кухня» могут вспомнить всего три-четыре блюда – не больше, среди них, конечно, драники и борщ. На самом деле кухня Белоруссии очень богата, предлагаем рассмотреть несколько блюд.


Лакшины, как образец экономии и изобретательности белорусов


Хочется отметить, что, несмотря на кажущуюся внешнюю простоту, белорусские блюда в приготовлении являются достаточно сложными, и требуют бережного отношения. В частности, чтобы приготовить вкусные драники, нужно начинать жарку сразу после того как натрете картофель, а закваска для известного белорусского супа «журу» закисает не меньше двух дней.

 

Итак, перейдет к блюдам. В Белоруссии любят картофель, готовят их него сотни разнообразных блюд, лакшины тоже готовятся из картофеля, отражая трудолюбие белорусского народа, способность к изобретательности и экономии.

Сначала нужно замесить тесто с добавлением в него крахмала (примерно как для тонких блинов), после чего, собственно, нужно испечь блины. Внешне блинчики должны получиться бледными. Затем они сушатся, нарезаются на соломку, подсушиваются в духовке до золотистого цвета. Все – лакшины готовы!

 

Кушанье подается даже в белорусских ресторанах. Отметим, что собираясь в эту страну, можно забронировать номер с помощью онлайн сервиса. Это удобно, сервис показывает отели минска на карте, предоставляя возможность выбрать оптимальный вариант.

 

Белорусский борщ с яблоками и фасолью


Ну как же говоря о блюдах братского государства не сказать о борще! Но мы не будет вспоминать о традиционном борще, поскольку это кушанье знакомо всем и каждому. Лучше приведем рецепт приготовления борща с фасолью и яблоками.

 

Это старинное блюдо, и процесс готовки начинается традиционно для борща – с варки бульона из костей ветчины или из говядины. В это время отдельно варим фасоль, нарезаем мелкой соломкой петрушку, морковь и лук, пассируем все это и добавляем томатное пюре, выдерживаем около десяти минут на небольшом огне.

 

Режем картофель кубиками, добавляем в бульон, после того как он закипит, кладем в кастрюлю муку (ее необходимо предварительно развести в бульоне), пассированные коренья и отварную свеклу. Самое важное в приготовлении этого блюда, не упустить момент, когда нужно добавлять яблоки, предварительно очищенные от семян и кожуры. Этот момент наступает примерно за пять минут до готовности.

 

Борщ с яблоками подается со сметаной, сосисками и мясом. Это очень вкусно. Таких оригинальных блюд в белорусской кухне достаточно много, так что есть смысл познакомиться с ней поближе, не ограничиваясь одними драниками!

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google