Народный-метод.ру

Гнездышки с пасхальными яйцами

13 января 2013 Категории: Стряпня Комментарии (0)

 

Продукты: 500 г муки, 40 г дрожжей, стакан теплого молока, 50 г масла, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 желток, соль. Для украшения - 18 крутых яиц.


Замесить опару (мука, дрожжи, молоко, сахар). Через 15 минут добавить растопленное масло, яйцо, сахар, соль, оставить тесто на 15 минут подойти, выложить на посыпанную мукой доску, разделить на 18 частей - по количеству крутых яиц. Каждую из них раскатать в валики по 50 см длиной, скрутить их спиралью и свернуть в кольцо, закрепив кончики.

 

Подготовленные гнездышки уложить на смазанный маслом противень, смазать их желтком, выложить в каждое яйцо, дать постоять минут 10.

 

Выпекать минут 15-20 при 210 градусах. После выпечки яйца можно раскрасить.

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google