Народный-метод.ру

Фаршированные яблоки

11 октября 2014 Категории: Стряпня Комментарии (0)

Фаршированные яблокиНам понадобятся:

  1.  Несколько крупных зелёных яблок (Грэнни Смит или что - то типа)
  2.  Мясной фарш.
  3.  Соль-перец, специи - по вкусу.

Начнём. Берётся любой фарш. Можно уже готовый, магазинный. Можно тот, что остался от котлет или тефтелек с рисом. Если он уже готов - хорошо. Если нет- то солим, перчим, можно туда зелени с лучком добавить, можно не добавлять - кому как нравится. Вымешиваем хорошенько.

 

Далее. Берём наши яблочки. Срезаем с них верхушечку и выскребаем чайной или специальной ложкой нутро зёрнышки, и немного мякоти. Мякоть эту яблочную, кстати, можно смешать с фаршем, если есть желание. Наполняем фаршем наши зелёные яблочки. Закрываем срезанными крышечками. Ставим в запекательную посуду, налив туда, ну совсем немножко водички с растительным маслом. Даже, можно не наливать, а просто - смазать. Засунули в горячую духовку. Периодически можно брызгать вином из той брызгалки, что я говорила.

 

Всем дачникам рекомендуем ознакомится со статьей о выращивании малины на садовом участке..

 

Готовность определим по фаршу. Если сок, который из него вытекает - прозрачный - то всё готово. Кушать можно и как самостоятельное блюдо и с гарниром - кому как нравится. Приятного аппетита.))

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google