Народный-метод.ру

Домашний сыр

1 апреля 2012 Категории: Домашняя кулинария Комментарии (0)

Приготовление сыра из творога в домашних условиях.Хочу поделиться опытом приготовления сыра в домашних условиях.

Чтобы приготовить домашний сыр, я беру один килограмм творога, прокручиваю его на мясорубке, добавляю 3 столовые ложки соли, 10 яиц, растираю их с творогом. В это время у меня закипает на плите 3 литра молока. Я осторожно выкладываю творожную смесь в козье молоко и кипячу 20 минут (до отделения сыворотки).

В идеале после этого надо все слить в форму с очень маленькими отверстиями, да еще сверху придавить грузом. Я же просто сливаю все в льняной мешочек, даю сбежать сыворотке, кладу мешок в небольшой таз, предварительно завязав веревкой мешочек, на него кладу деревянный кружок, а сверху ставлю ведро с водой. По мере выделения жидкости сливаю ее. Вся эта конструкция стоит одни сутки в прохладном месте - домашний сыр готов. И кушайте на здоровье!

 


Анна Швецова, Кемеровская область, п. Полуторник

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google