Народный-метод.ру

Бесспорная польза зелени

15 декабря 2013 Категории: Стряпня Комментарии (0)

Зелень для кухниО пользе свежей зелени знают все. Такие ароматные травы, как свежая петрушка, укроп и зеленый лук практически незаменимы на кухне каждой хозяйки. Без свежей зелени не обходится ни один кулинарный шедевр.

В сушеном или свежем виде зелень присутствует практически в каждом рецепте. Основная ценность зелени в том, что в ней очень много витаминов группы С и каротина, который способен выводить из нашего организма свободные радикалы. Например, даже небольшое количество петрушки способно восполнить дневную норму витаминов С и А. Зелень обладает лечебным действием и является незаменимым элементом для многих блюд.

 

Базилик обладает антиспазматическим действием. Он очень богат эфирными маслами, поэтому добавляется в блюда в конце приготовления (иначе пропадет весь аромат).

 

Кориандр придает бодрости, оказывает антибактерицидное действие. Прекрасно сочетается с мясными блюдами.

Петрушка действует как антисептик.

Можно приобрести и петрушку, и другую зелень оптом: упакованная в герметическую упаковку, она может храниться в холодильнике не одну неделю.

 

Укроп важен для хорошего пищеварения. Незаменимый компонент в блюдах с рыбой, картошкой и огурцами. Содержит йод и цинк, которые благотворно действуют на щитовидную железу.

 

Мята способствует улучшению пищеварения, рекомендуется при вздутии живота. Чай из мяты обладает успокаивающим эффектом.

 

Мелисса помогает улучшить память. Ванна с мелиссой успокаивает и расслабляет. Прекрасно подходит для приготовления горячих и холодных напитков, а также прекрасно сочетается с мясными блюдами, различными салатами.

 

Тимьян имеет ярковыраженный аромат и подходит к мясным, рыбным блюдам, используется в кулинарных рецептах с птицей и в различных салатах.

 

Если поставить пучок с зеленью в стакан с водой, вы также сможете долго наслаждаться свежими витаминами. Все травы прекрасно переносят заморозку, не теряют своих полезных качеств. Если разложить пучки по разным пакетам, можно всю зиму готовить вкусные блюда. Если у вас большое количество зелени, ее можно подсушить, просто разложив на солнце. Сушеная зелень, сложенная в стеклянную или глиняную посуду, сохраняет свой ароматный запах и не теряет полезных качеств.

 

Резать свежую зелень рекомендуется на пластиковых или стеклянных досках, так как деревянные впитают в себя эфирные масла, содержащиеся в травах.

 

Употребление в пищу зелени в течение всего года укрепляет иммунитет, помогает оставаться здоровым.

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google