Народный-метод.ру

Постный суп с чесночными гренками

13 января 2013 Комментарии (0)

Мелко порезанную луковицу и нарезанные ломтики черного хлеба обжарить на масле (лучше все-таки на сливочном -для вкуса). Когда появится румяная корочка, залить небольшим количеством кипятка, проварить минут 10, добавить соль, перец, зелень.


Подробнее

Просмотров: 732



Салат из лососины

13 января 2013 Комментарии (0)

125 г ломтиков лососины (или баночку консервов), 2 яйца, 1 маринованный огурец, 1,5 ст. отваренного риса, полстакана майонеза. Все мелко нарезать, перемешать с рисом, залить майонезом. Подавать сразу же.


Подробнее

Просмотров: 593



Заправка с майонезом

13 января 2013 Комментарии (0)

Низкокалорийные варианты:

1. Разбавьте майонез небольшим количеством йогурта с низким содержанием жира -0,2 -0,3%.

2. Введите в заправку пюре фруктов или томатный кетчуп.

 

3. Для экзотических соусов добавьте мелко нарезанные ананасы, абрикосы.


Подробнее

Просмотров: 683



Заправка горчичная к овощным салатам

13 января 2013 Комментарии (0)

1. Три четверти стакана растительного масла на четверть стакана 3%-уксуса, 2 ст. ложки готовой горчицы, соль, черный молотый перец хорошо растереть деревянной ложкой до получения однородной массы и, непрерывно помешивая, взбить миксером. Традиционно - лучше взбалтывать в банке с хорошо закрытой крышкой.


Подробнее

Просмотров: 669



Соус “винегрет” для овощных салатов

13 января 2013 Комментарии (0)

Знаете ли вы, что салаты раньше были изысканным блюдом для знати и пришли на европейский обеденный стол лишь в 18 веке? А в Древнем Риме салатом назывался только цикорий с петрушкой и укропом, приправленный уксусом, солью, перцем и медом? И что классическая салатная заправка должна соединять четыре вкуса: соленый, сладкий, кислый и горький? И что слово “винегрет” означает совсем не привычную нам овощную смесь, а просто “то, что с уксусом”?

Обычный вариант. На одну часть уксуса - три части растительного масла, соль, перец (самый ароматный - свежемолотый), чеснок толченый.


Подробнее

Просмотров: 701



Ажурные бездрожжевые блины с горячим сыром

6 декабря 2012 Комментарии (0)

Вам потребуется: 2 яйца, половина литра молока, 2 стакана муки, 200 грамм растительного масла, чайная ложка уксуса, сода на кончике ножа, соль и сахар по вкусу.

 

Взбейте яйца и, по желанию, смешайте их с сахарным песком (не рекомендуется добавлять в тесто больше двух столовых ложек, даже если вы готовите десертные блины, а при выпечки сырных лучше обойтись одной иди двумя чайными). Осторожно вводите в яичную смесь муку, подсыпая ее по одной-две столовые ложки, а потом тщательно смешивая до получения однородной массы. Как только тесто начнет липнуть к ложке, начинайте вводить в него молоко, подливая его такими же небольшими порциями. После того, как все молоко и вся мука окажутся внутри емкости с тестом и образуют плотную однородную массу, добавьте в него 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте получившуюся смесь.


Подробнее

Просмотров: 1252



Как приготовить желе из красной смородины?

14 июля 2012 Комментарии (0)

Предлагаю два способа приготовления желе из красной и белой смородины.


Подробнее

Просмотров: 1514



Желе из крыжовника

14 июля 2012 Комментарии (0)

Для того, чтобы приготовить желе из крыжовника, собираю хорошо созревшие ягоды, обрываю веточки и остатки цветка.


Подробнее

Просмотров: 1248



Нужно вкусный суп сварить? Лучшие рецепты.

1 апреля 2012 Комментарии (0)

Современная девушка должна уметь варить вкусный суп из бульонных кубиков. Такова уж наша сегодняшняя действительность!


Подробнее

Просмотров: 1425



Как приготовить вкусный омлет?

1 апреля 2012 Комментарии (0)

Омлет - блюдо не русское, его привезли к нам французы. И само слово тоже французское. Готовить вкусный омлет нетрудно, стоит лишь правильно приготовить смесь яиц и молока.


Подробнее

Просмотров: 1090



Поиск

Google