Народный-метод.ру

Овощи под корочкой

13 января 2013 Комментарии (0)

Крупно порезать овощи, поперчить, посолить их, уложить в лоток, смазанный маслом, и запекать в нежаркой духовке минут 40 до мягкости, не забывая перемешивать. Вынуть, остудить.

 Крупно порезать репчатый лук и пожарить его минут пять с измельченным зубчиком чеснока. Потомить минут 15-20 на сковородке, не закрывая ее, томатную пасту и томаты. Натереть сыр и половину его смешать со сметаной и нарезанным зеленым луком. Наконец, смешать все овощи с томатным соусом и 25 г арахиса.


Подробнее

Просмотров: 670



Яйца по-средиземноморски

13 января 2013 Комментарии (0)

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть и мелко порубить желтки с размоченной сушеной рыбой (корюшка, вобла, тарань и т.п.), посолить, поперчить и этой смесью нафаршировать белки. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и смешать с майонезом. Полученный зеленый майонез вылить в блюдо, сверху уложить фаршированные яйца. Украсить по краям креветками или другими морепродуктами.


Подробнее

Просмотров: 635



Яйца фаршированные чесноком

13 января 2013 Комментарии (0)

Яйца сварить в подсоленной воде. Очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Отдельно отварить до мягкости чеснок, затем его раздавить, смешать с маслом, желтками, солью, перцем. Нафаршировать белки этой массой, сверху украсить кусочками соленой рыбки - кильки, хамсы, селедки, и кружочками оливок. Блюдо выстелить листьями салата и красиво уложить на них фаршированные яйца.


Подробнее

Просмотров: 644



Гнездышки с пасхальными яйцами

13 января 2013 Комментарии (0)

Продукты: 500 г муки, 40 г дрожжей, стакан теплого молока, 50 г масла, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 желток, соль. Для украшения - 18 крутых яиц.


Замесить опару (мука, дрожжи, молоко, сахар). Через 15 минут добавить растопленное масло, яйцо, сахар, соль, оставить тесто на 15 минут подойти, выложить на посыпанную мукой доску, разделить на 18 частей - по количеству крутых яиц. Каждую из них раскатать в валики по 50 см длиной, скрутить их спиралью и свернуть в кольцо, закрепив кончики.


Подробнее

Просмотров: 659



Буженина (два рецепта)

13 января 2013 Комментарии (0)

1) Мякоть свинины жарится цельным куском в духовке на противне, на положенных крест-накрест лучинках. Буженину предварительно смазать сверху маслом, посыпать солью, перцем и др. специями, на противень налить пару ложек воды.

 

Когда слегка поджарится, поливать стекающим соусом.


Подробнее

Просмотров: 655



Салат из колбасы с кукурузой и фасолью

13 января 2013 Комментарии (0)

100 г вареной колбасы (можно добавить к ней и ветчину), по 1 банке красной и белой фасоли и кукурузы, петрушка, салатные листья. Лук порезать кольцами, остальное - полосками, залить салатной заправкой (уксус, полчайной ложки острого соуса, соль, сахар, взбитое растительное масло).


Подробнее

Просмотров: 733



Овощной салат с рыбой и брынзой

13 января 2013 Комментарии (0)

Консервированную нежирную рыбу в собственном соку (из 2 банок тунца или лосося), мелко нарезанные кубиками помидоры, лук, брынзу, ростки сои осторожно перемешать с заправкой.


Подробнее

Просмотров: 708



Свекла с клюквой

13 января 2013 Комментарии (0)

Очистить и натереть 400 г вареной свеклы. Добавить пропущенные через мясорубку (миксер) полстакана клюквы, сахар и соль по вкусу, 100 г сметаны и хорошо перемешать.


Подробнее

Просмотров: 596



Морковный салат

13 января 2013 Комментарии (0)

Натереть на терке 400 г моркови, смешать с одной ст. ложкой тертого хрена, добавить по вкусу лимонный сок или уксус, сахарный песок, соль, тщательно перемешать и выложить в салатницу.


Подробнее

Просмотров: 613



Палочки ореховые

13 января 2013 Комментарии (0)

Продукты: 250 г муки, 250 г арахиса, 200 г сахара, 2 яйца, 20 г молока, 230 г сливочного масла (маргарина), соль.

Из просеянной муки, рубленых орехов, молока, растопленного масла и соли замешивают тесто.


Подробнее

Просмотров: 641



Поиск

Google