Народный-метод.ру

Самые вкусные блюда белоруской кухни

5 ноября 2013 Комментарии (0)

Наверняка большинство людей при словах «белорусская кухня» могут вспомнить всего три-четыре блюда – не больше, среди них, конечно, драники и борщ. На самом деле кухня Белоруссии очень богата, предлагаем рассмотреть несколько блюд.


Подробнее

Просмотров: 1419



Специи и пряности - это не только вкус и аромат ваших блюд, но и польза для здоровья.

28 апреля 2013 Комментарии (0)

Специи добавляют в кушанья для улучшения вкуса и аромата с древнейших времен. Еще наши далекие предки, как только научились готовить мясо на огне, начали приправлять его диким чесноком, а позже - веточками розмарина. Ароматные пряности когда-то даже влияли на судьбу стран, потому что некоторые из них были дорогими и считались очень ценными.


Подробнее

Просмотров: 1148



Кулич классический

26 апреля 2013 Комментарии (0)

Это стандартный, проверенный временем рецепт, который всегда удается даже начинающим хозяйкам. Если же ваша кулинарная квалифи-кация высока, то его можно использовать как полигон для экспериментов.


Подробнее

Просмотров: 974



Готовим пасху

26 апреля 2013 Комментарии (0)

Традиция готовить пасху - смесь творога, яиц, сметаны, цукатов и орехов - постепенно от нас уходит, все чаще хозяйки ограничивают свои домашние хлопоты окраской яиц, даже кулич предпочитая покупать в булочной. А жаль, ведь это вкусное блюдо очень украшает праздничный стол. Правда, сейчас не найти традиционных форм для пасхи с ритуальным узором. Но это не беда, приготовить ее можно и в кастрюле.


Подробнее

Просмотров: 1849



Ананасы в шампанском

3 марта 2013 Комментарии (0)

Маленькие летние радости - это не только путешествия и пляж. Это еще и волшебная летняя выпивка. Прохлаждаться лучше всего с коблером. Не пугайтесь, это напитки так называются - "коблеры". В Соединенных Штатах их зовут гавайскими коктейлями. Это когда большой бокалище, много колотого льда (треть бокала), много фруктов, сахара и алкогольный микс-заливка. А сверху торчит всякая-всячина: зонтики, соломинки и даже ложечки для того, чтобы фрукты из бокала вылавливать.


Подробнее

Просмотров: 1870



Чем шашлык отличается от барбекю?

3 марта 2013 Комментарии (0)

Здоровый деревенский воздух, если к нему подмешать запах жареного мяса и немного хрусткой свежести пряной травы, превращается в гремучую смесь, способную свести с ума самых отъявленных кулинарных аскетов и постников. У добропорядочных и умиротворенных тихонь отрастают вампирские зубки, а в глазах появляется хищный огонек, когда они проводят ножом по дымящемуся куску мяса и видят сочную белесовато-розовую мякоть в кольце золотисто-коричневой корочки. Слаб человек - не может управлять своими инстинктами. Тысячелетняя традиция поджаривания мяса на углях, превратившаяся в священнодействие, - сила непреодолимая, и бороться с ней бесполезно.


Подробнее

Просмотров: 1808



Рулет из телятины с овощной начинкой

13 января 2013 Комментарии (0)

Мелко нарезать коренья, лук-шалот, чеснок и потушить в сливочном масле. Добавить в овощи паштет и перемешать. Приправить солью, щепоткой сахара и пряными травами. Шницели посолить, поперчить и выложить на них начинку. Свернуть каждый и заколоть шпажкой. Рулеты обжарить в растительном масле со всех сторон до коричневого цвета. Сок, образовавшийся при жарке, смешать с томатной пастой, добавить бульон и выпарить до половины жидкости. Рулеты тушить в этом соусе, накрыв крышкой, на среднем огне 20-30 минут. Затем шпажки удалить, рулеты нарезать кружочками и подать с соусом.


Подробнее

Просмотров: 732



Салат из соевого творога

13 января 2013 Комментарии (0)

Нарезать небольшими кубиками один огурец, посыпать их солью и отодвинуть в сторону. Разогреть на сковороде немного растительного масла (без запаха) и обжарить в нем кусочки соевого творога со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть их из сковороды и и обсушить на салфетке. Перед самой подачей промыть кусочки огурца проточной холодной водой и тщательно обсушить.


Подробнее

Просмотров: 747



Кекс с орехами

13 января 2013 Комментарии (0)

Продукты на четыре порции. Для теста: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 5 яичных желтков, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки тертой цедры лимона, 20 мл рома, 150 г молотых грецких орехов, 5 яичных белков, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Для глазури: 2 ст. ложки лимонного сока, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки панировочных сухарей.


Подробнее

Просмотров: 690



Печенье с сыром

13 января 2013 Комментарии (0)

Смешать муку, соль и красный перец, положить на муку холодное сливочное масло, натертый сыр и с помощью двух ножей порубить. Быстро замесить руками, скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и поставить на полчаса в холодильник. Раскатать охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой доске в пласт толщиной в полсантиметра, нарезать на полоски 1,5 см на 7 см, уложить их на смазанный противень и поставить в сильно нагретую духовку минут на 8 - пока не подрумянятся. Печенье можно подавать холодным и в горячем виде. Хранить его надо в герметично закрытых банках.


Подробнее

Просмотров: 794



Поиск

Google