Народный-метод.ру

Высокоценные дары моря

25 февраля 2014 Категории: Разнотематическое Комментарии (0)

Дары моряНе секрет, что такая «гастрономическая» экзотика, как «seafood», объединяет в себе подводных обитателей, лишенных плавников. К великому сожалению, для очень многих россиян подобные дары моря остаются малоосвоенными деликатесами. Между тем эти бесценные белковые продукты, способствующие деторождению, с давних пор включают в свой рацион такие малочисленные народы, как датчане или же батаки, обитающие в северной части острова Суматра. Благодаря такой полезной привычке эти народы еще долго не исчезнут с лица земли!

К вышеозначенным морским деликатесам относятся креветки 16/20 («золотой стандарт» ракообразных), каракатицы, кальмары, морские гребешки, омары, лангусты, крабы, мидии, устрицы и бесконечное множество всяких разнокалиберных моллюсков. Сегодня некоторые из крупных этнических групп не только поедают эти натуральные морепродукты в неимоверных количествах и превращают их в удивительные блюда, но и рассматривают seafood сквозь призму классической формулы «товар-деньги-товар». Примеров здесь не счесть! Испанская паэлья, лигурийское ризотто с морепродуктами, французский суп из мидий… В одной только Европе устриц поглощают сотнями тонн, а рестораторы всего европейского побережья лупят с посетителей сумасшедшие цены за fruits de mer!
Когда заходит речь о морепродуктах, многих отпугивает не столько вид, сколько незнание технологий их приготовления. Но никогда не следует пугаться простоты тех рекомендаций, которые указаны на обратной стороне любой упаковки! Памятный всем тезис о родственных взаимоотношениях краткости и таланта вполне уместен всюду, в том числе и на кухне. Стоит лишь постичь азы, и можно открывать ресторан!

Так, особенно вкусны креветки в панировке. Некоторые предприимчивые люди себе на этом знании целые «империи» общепита умудрились построить. Однако мы их подвиги повторять не собираемся! Более того, мы даже не будем рекомендовать самую распространенную панировку – из толченых сухарей и специй. Предлагаем читателю вариант гораздо более интересный. Это креветки в миндальных хлопьях, обладающие непревзойденным вкусом! Попробуйте, и Вы приятно удивитесь сами, а также сможете поразить своих гостей!


Если же хочется отведать диетический отварной продукт, важно помнить об ином правиле. Креветок лучше отваривать в кур-буйоне. Данное слово хоть и французское, однако достаточно знакомое, и обозначает крепкий отвар из кореньев, репчатого лука, целого набора пряных трав, перца и соли – всего, что так нужно для любого бульона. Тонкость кроется лишь в том, что креветкам отводится свой срок пребывания в кипятке – всего три минуты.


Итак, готовьте дары моря правильно, наслаждайтесь их безукоризненным вкусом и цените их неоспоримую пользу!

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google