Народный-метод.ру

В каких емкостях нужно хранить продукты питания?

19 ноября 2013 Категории: Разнотематическое Комментарии (0)

Емкости для продуктовМногие люди нередко сталкиваются с тем, что имеющейся у них посуды не хватает для хранения готовой еды или продуктов. Однако эту проблему можно легко решить, если приобрести специальные емкости, предназначенные для хранения пищи. Следить за правильным хранением продуктов не так уж и просто. Для этого, прежде всего, необходимо препятствовать доступу к ним кислорода, так как это самая распространенная причина снижения их качества. Кроме того, запахи разных продуктов не должны смешиваться, поэтому продукты не следует хранить очень близко друг к другу.

 

Для хранения пищевых продуктов пригодны далеко не все виды посуды, как считают многие. К примеру, алюминиевую посуду для этой цели лучше не использовать, потому что алюминий вступает в химическую реакцию со многими продуктами, в результате чего выделяются вредные вещества. Напротив, емкости, изготовленные из нержавеющей стали, пригодны для хранения самой различной пищи, в том числе и готовых блюд, так как в отличие от алюминия данная разновидность стали не подвержена окислительным процессам.

 

Следует также помнить, что не всякая пластмассовая посуда пригодна для содержания в ней готовой пищи. В связи с этим, приобретая в магазине емкостей судки из пластмассы, не забудьте выяснить их допустимые температурные величины, а также для хранения каких видов продуктов они подходят. Как правило, данная информация указана на упаковках емкостей.

 

В емкостях из пластмассы можно хранить как овощи и зелень, так и различные сыпучие продукты. Кроме того, существуют емкости, предназначенные специально для содержания зелени, в них поддерживается микроклимат, необходимый для сохранности свежести трав. Часто на пластиковой посуде можно указать время либо дату, которую необходимо помнить как срок хранения того или иного продукта.

 

Фарфоровая, стеклянная и керамическая посуда, пригодна для хранения в ней всех продуктов питания и приготовленных блюд. В этом смысле данные емкости универсальны. Большим спросом в хозяйстве также пользуются стеклянные банки и бутылки. В бутылках из стекла нередко держат уксус и масло. В связи с тем, что стекло является нейтральным материалом, изготовленные из него емкости никоим образом не ухудшают качества находящихся в них продуктов. Кроме того, стеклянную посуду довольно легко мыть, она способна предотвратить высыхание пищи, а также попадание на нее чуждых запахов.

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google