Народный-метод.ру

Направление на обследование

20 ноября 2013 Категории: Разнотематическое Комментарии (0)

Бок о бок со своей язвой Василий Петрович живет уже восемь лет. За все это время договориться с ней так и не удалось, впрочем, как не удалось от нее и избавиться. Только переехал в Магнитогорск, сразу же встал на учет в больницу по месту своего нового жительства. Как и положено, на него завели медицинскую карточку, два раза в год присылают направление на обследование. Он исправно ходит, сдает анализы.

Поначалу обустроиться в новом городе было нелегко. Особые сложности доставляли поиски подходящей работы, с этим у нас сами знаете как. Трудно было и к зарплате местной привыкнуть, на севере, откуда он родом, платят намного больше. Несколько лет Василию Петровичу приходилось соглашаться на любую шабашку. Так и перебивались. Деньги вроде были, но это все временно, и на пенсию не заработаешь. Наконец повезло, предложили ему хорошую работенку, главное, постоянную, а тут как назло эта восьмилетняя зараза стала о себе напоминать. Боли невыносимые, никакие лекарства не помогают. В больницу обращаться пока не стал, авось само пройдет. Но само не прошло, однажды вечером язва открылась с острыми болевыми приступами. Терпеть до утра не было сил, пришлось вызывать «скорую».

«Скорая» повезла Василия Петровича в больницу, к которой он непосредственно относился. Больной даже кое-какие вещички из дома прихватил, человек он в таких делах уже разумеющий, знал, что с острым приступом язвы желудка его запрячут в больницу минимум на неделю. Но, как говорится, не тут-то было. По месту жительства Василий Петрович Заречный к этой больнице относился, а вот по месту своей новой работы его прикрепили в другое отделение. По крайней мере, так ему объяснил доктор. Возражать и что-либо доказывать Петрович был не в силах, уж очень сильно прихватила боль. Да и дежурные медбратья, прихватив его под обе руки, запихали назад в «скорую».

Прием во второй больнице оказался не менее «доброжелательным». Ссылаясь на то, что лечить его должны все-таки по месту жительства, уже позеленевшего от коликов мужчину отфутболили, как говорится, туда, откуда пришел. Больной и не спорил, он произнес одно лишь слово: «Помогите». Этой просьбе врач отказать не мог, наверное, клятва Гиппократа все же прочно засела в его сознании, и предложил сделать платный обезболивающий укол. К счастью, у Заречного с собой были деньги. Боль немного отпустила, и он побрел восвояси. Ночь выдалась на диво звездная, Василий Петрович даже увидел падающую звезду, на которую загадал желание: быстрее дойти до дома, пока не возобновились приступы.

Уже во втором часу ночи он позвонил в родную дверь, только жена открыла не сразу – мой муж, говорит, лежит в больнице, и все тут…

С тех пор прошла пара месяцев, Петрович уже оклемался и позабыл о случившемся. Как-то, возвращаясь с работы, по привычке заглянул в почтовый ящик и обнаружил, что бы вы думали? Направление на обследование в ту самую больницу, к которой по месту жительства он относится, а по месту работы нет. Направление, которое, как и полагается, он получает два раза в год и исправно сдает анализы. Непроизвольно пальцы Заречного разомкнулись, он зашел в лифт и нажал нужную кнопку. Бумажка так и осталась лежать на бетонном полу.

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google