Народный-метод.ру

Ароматная, целебная сладость

6 марта 2014 Категории: Разнотематическое Комментарии (0)

Целебная сладостьОб удивительных свойствах мёда, которые благотворно отражаются на состоянии здоровья и внешнем облике, известно немало. Для того чтобы оценить вкус и утонченный аромат продукта, важно сделать правильный выбор. К сожалению, сейчас подделка - достаточно распространенное явление.

 

Снизить вероятность приобретения некачественного товара можно, воспользовавшись несколькими советами. Главная задача – выбрать надежного продавца, который ответственно подходит к качеству реализуемой продукции, стараясь превратить каждого своего покупателя в постоянного клиента.

 

Для того чтобы удачно купить мёд в Москве, да и в других крупных городах страны, где предложений приобрести целебное лакомство предостаточно, можно воспользоваться подсказками знакомых, а можно отправиться на поиски, вооружившись необходимыми знаниями.

 

Лучше всего осуществлять покупку у проверенных пчеловодов, которые могут гарантировать качество продукта. Осуществляя приобретение впервые, следует ограничиться небольшим количеством мёда. Дома можно будет более детально рассмотреть и распробовать продукт, проверить насколько он натурален.

 

Истинный знаток мёда может определить степень качества и по внешнему виду, и на основании дегустации. Тем, кто не слишком опытен в данном вопросе, следует воспользоваться основными подсказками.

 

Внешний вид


Если возможности попробовать продукт на вкус нет, в первую очередь важно заострить внимание на внешнем виде.

Цвет мёда должен быть однородным, консистенция - не расслоившейся. Т.е. не допускается одновременное присутствие слоев густого и жидкого мёда. В жидком виде мёд остается всего около месяца или полтора после того, как его выкачали. По истечении этого срока он должен засахариться. Отсутствие кристаллизации – верный показатель того, что продукт нагревали.

 

Важно: Исключение из правил представляет акациевый мёд, который остается в жидком состоянии в течение нескольких месяцев после сбора, а также рапсовый, который, напротив, засахаривается практически сразу.

 

Вкус и аромат


Выгодно купить мёд можно у представителей пчеловодческих хозяйств. Натуральный продукт обладает характерным ароматом и удивительным вкусом, которые усиливаются, если его слегка подогреть. Только у подделок не будет ярко выраженного, приятного запаха. Мёд – особая сладость. Для того чтобы целительные свойства продукта были максимальными он не должен содержать в себе добавок в виде сахарного сиропа. Снижает целебность и подкормка пчел сиропом. Убедиться в качестве продукта можно, положив его в чай. Натуральный мёд обязательно сделает горячую жидкость мутной, разбавленный же сохранит прозрачность.

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google