Народный-метод.ру

Каковы причины сальмонеллеза?

12 декабря 2013 Категории: Традиционная медицина Комментарии (0)

Сальмонеллез – это острое инфекционное заболевание, вызванное сальмонеллами и передающееся через пищу. Заражение происходит при употреблении в пищу продуктов, содержащих большое количество сальмонелл. Обычно это наблюдается при неправильной кулинарной обработке, при нарушении условий и сроков хранения молочных, рыбных, мясных продуктов, утиных и гусиных яиц, пирожных с кремом. Через 12-24 часа после заражения резко повышается температура тела, появляется слабость, головная боль, озноб, тошнота, рвота, боли в подложечной и пупочной областях, позднее присоединяется расстройство стула. Больным проводят промывание желудка, при тяжелых формах заболевания – внутривенное введение физиологических растворов. При некоторых формах показаны антибиотики. В тяжелых случаях больные госпитализируются в стационар.

На протяжении нескольких дней назначают щадящую диету: протертые каши, слизистые супы, кисели, сухари, вареное молотое мясо, картофельное пюре, творог. По мере улучшения состояния больного диету расширяют. Чтобы избежать заражения, необходимо мыть руки перед едой, после контакта с больным; соблюдать технологию приготовления пищи, не нарушать сроки хранения продуктов, хранить продукты только в холодильнике, кипятить молоко; яйца уток и гусей употреблять в пищу только после термической обработки.

 


Врач-терапевт Олег Александрович ШУМЕЙКО

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google