Народный-метод.ру

Полезные свойства столовой свеклы

1 апреля 2012 Категории: Народная медицина Комментарии (0)

Полезные свойства столовой свеклы.Сегодня становится ясно, что 21-й век станет веком антиоксидантов. Дело в том, что наука нашла способ извлекать их из растительного сырья, добавлять в лекарства и многократно усиливать их действие, а также создавать биологически активные добавки к пище и таким образом нейтрализовать зловещую деятельность свободных радикалов, или оксидантов, которые являются причиной ускоренного старения и таких болезней, как инфаркт миокарда, инсульт головного мозга, гипертония, ишемическая болезнь сердца и другие.

 

К мощным антиоксидантам относят: флавоноиды, натуральные картиноиды, витамины и прочие.

Посмотрите для примера, чем богата наша русская столовая свекла. Она содержит каратиноиды, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы: цинк (его тоже относят к мощным антиоксидантам), калий, магний, кальций, фосфор, железо, медь, фтор. Есть в ней витамины В1, В2, В3, В5, антоцианы, пектиновые вещества, фолиевая кислота, бетаин, который способствует усвоению белка из пищи, улучшает работу печени.

Мало кто знает, что сок свеклы - это хорошее противовоспалительное и обезболивающее средство. Наша русская свекла лечит атеросклероз сосудов головного мозга, сердечно-сосудистые болезни, нарушение сердечного ритма, гипертонию и другие болезни. Она содействует выведению из организма холестерина, содержит также много йода. И последнее: бетаин, содержащийся в свекле, тормозит развитие злокачественных опухолей.

Использовать такой природный потенциал для сохранения молодости, продления жизни может каждый из нас.

 


Бернард Духневич, г. Москва

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google