Народный-метод.ру

Настойка из верхушек крапивы

14 июля 2012 Категории: Народная медицина Комментарии (0)

Полезные свойства крапивы.В своем составе крапива имеет очень много полезных человеческому организму веществ. В ней содержатся витамины С, К, В2, каротин, много микроэлементов (железо, медь, марганец и др.), минеральные соли. Препараты из крапивы увеличивают гемоглобин, тромбоциты в крови, повышают тонус гладкой мускулатуры матки и кишечника, регулируют обмен веществ, оказывают мочегонное, кровоочистительное, желчегонное, противоопухолевое, противоревматическое и мн. другое. Особенно много полезных веществ в цветущей крапиве.


Каждый год я готовлю настойку молодых верхушек молодой крапивы для осенне-зимнего употребления. Верхушки быстро прополаскиваю холодной водой, обсушиваю, измельчаю и заполняю ими посуду (бутылку, банку) на 2/3 объема, и доливаю 70% спиртом или водкой. Посуду следует завязать марлей, поставить на сутки на солнце, а потом перенести в темное место и закрыть пробкой. Настаивать 10-15 дней, процедить. Хранить в темном месте. Принимать по 1 ч. ложке утром натощак и вечером перед сном, пока не закончится. Человек становится бодрым, здоровым, сердце улучшает свою работу, движения становятся легкими, проходит склероз. Очень советую всем сделать это простое лекарство из обычной крапивы.

 

 

Иван Константинович Сербин

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google