Народный-метод.ру

Что такое дягиль лекарственный?

27 сентября 2013 Категории: Народная медицина, Разнотематическое Комментарии (0)

Дягиль лекарственныйДягиль лекарственный – это многолетнее растение из семейства зонтичных. Высотой оно вырастает до двух метров, корни очень сильные, толстые, короткие (диаметр которых восемь сантиметров), с многочисленные вертикальными корнями, содержит желтоватый сок. Это очень полезное лекарственное растение, которое необходимо собирать весной еще до начала апреля месяца. Нельзя собирать корни дудника лесного, который растет в тех местах, где растет дягиль лекарственный. Основные отличие дягиля лекарственного в том, что его стебель вверху гранистый, плоды собираются с околоплодником, а корни деревянистые с плохим запахом. Необходимо обратить внимание на то, что корни дягилялекарственного нужно выкапывать лопатой, отряхивать от земли, обрезать надземные части, после чего хорошенько вы вымыть в холодной воде и разрезать на части. Помните о том, что сушить его нужно только на открытом воздухе или в том помещении, которое проветривается, например, на чердаке или лоджии, но обязательно при температуре от тридцати пяти до сорока градусов и раскрыть их нужно, перед тем как сушить только тонким слоем, таким образом, он намного быстрее высохнет. Если вы собрались, сухи его тогда знайте, что он быстро высохнет за десять дней. Чтобы определить высохло растение или нет, все, что вам нужно это его согнуть и если оно поломалось, значит да оно готово и его смело можно употреблять по назначению.

 

Данное  растение легко повреждается плесенью и разными насекомыми. Срок использования сырья только три года. Помните об этом. Сначала на вкус он сладкий после горький и только потом жгучий, но запах у него очень сильный, усиливающийся, когда его растирают. Основные свойства, которые оказывается данное растение это спазматическое, противовоспалительное, потогонное, мочегонное действие. Самым активным веществом является масло эфирное, которое активизирует ваш пищевой тракт и благоприятно влияет на весь желудок, а также оказывается спазмолитической эффект. Также данное растение используют в рыбной промышленности, парфюмерии, приготавливают разные настойки. Измельченные сухие растения добавляют в муку, когда выпекают хлеб и разные кондитерские изделия. Сухие листья иногда используют в качестве чая.

 

Корни этого растения являются предметом экспорта. Кроме всего этого всегда заготавливают семена те, кто знает о его полезных свойствах. Необходимо обратить внимание, что семена необходимо высушивать при комнатной температуре и срок годности у них не слишком большой всего навсего три года, так как слишком быстро пропадает. В основном его выращивают в качестве пряности, а например, во Франции он активно применяется для кондитерской выпечки.

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google