Народный-метод.ру

Как определить качество и свежесть творога?

24 августа 2012 Категории: Ваши советы Комментарии (0)

Определение качества творога.Известно, что в древнем Риме излюбленным блюдом богатых вельмож был обыкновенный творог. В наши дни популярность творога также незыблема. Но, к сожалению, о королевском качестве иногда говорить не приходится.


Итак, как определить доброкачественный и свежий творог?

 

Во-первых, хороший творог должен иметь однородную, нежную, слоистую, а не крошащуюся массу. Обычно в наши магазины поступает творог различной жирности. Жирный творог используется как самостоятельное блюдо. Творог менее жирный или вовсе обезжиренный пригоден лишь для начинок в изделия из теста. Качественный жирный творог имеет чуть кремовый оттенок, а обезжиренный — белый. Кстати очень вкусный и полезный творог можно приготовить в домашних условиях. Для этого посуду с простоквашей помещают в кастрюлю с водой и ставят на небольшой огонек. Когда сыворотка начнет отделяться, посуду снимают с огня, сливают сгустившуюся простоквашу, помещают ее в мешочек из ткани и подвешивают над каким-нибудь сосудом. В доброкачественности такого творога вы можете не сомневаться.

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google