Народный-метод.ру

Интуитивная наука наших предков. Можно ли доверять народным средствам для поднятия гемоглобина?

7 августа 2014 Категории: Ваши советы Комментарии (0)

Средства для поднятия гемоглобинаВ наши дни прогресса, науки, и высокотехнологичных химических соединений, применяемых в фармакологии, народным средствам в медицине доверяет все меньшая часть населения.

 

Оно и не удивительно. Ведь знания все чаще получаются не напрямую от бабушек и дедушек, которые так же получали их от своих предков, а из сомнительных источников различного качества.

 

К примеру, когда слышишь о том, что гемоглобин можно поднять яблоком, с вогнанными в него железными гвоздями, хочется дать советчику встречную рекомендацию: воткнуть гвозди в глазное яблоко, чтобы избавиться от «глупости головного мозга». Даже если найти гвозди сделанные из чистого железа и поверить в невозможную «диффузию ионов железа в яблоко», поверить в усвоение промышленного железа в организме всё равно не получится. Но это совсем не значит, что все советы так же глупы, как этот.

 

В статье «5 народных рецептов для гемоглобина, с которыми согласна наука» сайт Analiz-Krovi.com перечисляет народные рецепты для повышения гемоглобина, которые можно объяснить, используя современный научный подход.

Подход к выбору рецептов объясняется следующим образом: для того, чтобы стимулировать выработку новых эритроцитов и гемоглобина, организму требуется получить железо, витамины групп B, C, PP, и фолиевую кислоту. И терапевтическая коррекция рациона, и действие фармакологических препаратов основаны именно на насыщении организма этими элементами.

 

Совершенно неожиданно для себя мы можем обнаружить, что народные средства для нормализации гемоглобина основаны точно на таком же принципе: наши бабушки выбирали ингредиенты наиболее насыщенные полезными веществами и смешивали их так, чтобы максимально увеличить их усвояемость.

 

Приведем в качестве примера один из рецептов.

 

Многие знают о таком прекрасном средстве, как гречка, настоянная на кефире, рекомендуемая натощак перед завтраком с ложечкой меда. Ингредиенты и способ приготовления подобраны оптимально.

 

  1. Гречку не варят, а настаивают на кефире. Фолиевая кислота и витамины B, в изобилии присутствующие в гречневой крупе, будут частично разрушена при варке. Вместо этого до мягкого состояния, когда крупинки можно прожевать, гречку доводят «сырым способом».
  2. Гречку заливают не молоком, а кефиром. Молоко позволило бы гречке разбухать лучше, но вместо этого используют кефир. Почему? Потому что в молоке больше свободного кальция, который блокирует в кишечнике всасывание железа.
  3. Кефир, а не вода используется в качестве биосреды, в которой фолиевая кислота и витамины группы B будут равномерно распределены с тем, чтобы смесь могла обволакивать стенки кишечника и ФК могла максимально впитываться ими.
  4. Средство используется именно натощак. Т.е. так, чтобы подготовить в кишечнике идеальную среду для всасывания железа из тех продуктов, которые пациент потребляет на завтрак.

Глядя на такие тонкости в рецептах, сложно поверить, что они переходили из уст в уста от живых людей, а не разрабатывались в лабораториях под присмотром ученых!

 

Разумеется в лекарственных препаратах баланс веществ подбирается гораздо тщательней, чем в самопальных «коктейлях», но вместо тончайшей балансировки компонентов мы получаем полную безопасность от синтетических веществ в препарате, защищаясь от «побочного действия».

 

Также отметим, что Analiz-Krovi предупреждает: использовать для поднятия гемоглобина народные средства можно только в случае, если гемоглобин понижен незначительно. В частности: не ниже 100 г/л. В противном случае уровень гемоглобина обязательно должен контролироваться под наблюдением врача.

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google