Народный-метод.ру

Чечевица: полезные свойства и противопоказания

3 июня 2014 Категории: Ваши советы Комментарии (0)

Чечевица: польза и вредСегодня чечевица занимает почетное место в рационе народов Пакистана, Бангладеш и Индии. В кругах сторонников здорового питания все большей популярностью стала пользоваться эта зерновая культура, а на обеденном столе вегетарианцев она вообще незаменима. Связано это с ее колоссальными возможностями и влиянием на организм.

Что вошло в состав зерен растения

Польза зерен растения определяется их составом. Эти бобовые являются просто кладезю витаминов и микроэлементов, а именно:

• калий и фосфор;
• железо и кальций;
• медь и марганец;
• йод и молибден;
• цинк и бор;
• кобальт;
• жирные кислоты Омега-6, Омега-3;
• витамины группы В, А и С.

Чечевица богатая на легко усвояемый организмом растительный белок. Может она также похвастаться большим количеством фолиевой кислоты в составе. Да что там, такой ее концентрации не сыскать ни в каком другом продукте. Так, одна порция чечевицы состоит из 90% суточной нормы фолиевой кислоты.
Кроме того, это растение содержит растворимую клетчатку, которая призвана улучшить работу органов пищеварения, а также снизить риск заболевания раком прямой кишки.

Подобно прочим бобовым, чечевица состоит из магния. Он является незаменим элементом для здорового функционирования нервной системы и сердечной деятельности.

Для организма растение также ценно своим повышенным содержанием триптофана. Эта аминокислота превращается в серотонин, который влияет на настроение и лечить депрессию.
В составе чечевицы особого внимания также заслуживают изофлавоны – вещества останавливают формирование рака груди.

Польза и противопоказания



Поиск

Google