Народный-метод.ру

Отмываем чайник

18 декабря 2011 Категории: Уроки по домоводству Комментарии (0)

Зловредная накипь от жесткой водыНакипь и налет на кофейниках и чайниках – с этой проблемой знакома каждая хозяйка. Из-за этой неприятности наша посуда приобретает неприятный вид. Накипь не полезна. Как же содержать в чистоте кофейники и чайники?

 

Советы на каждый день

 

• Перед тем как вы начнете пользоваться новым чайником, нужно прокипятить в нем чуть подсоленную воду (на один литр воды пять чайных ложек).

• Перед тем как поставить чайник на огонь, нужно промазать дно мылом или смесью из воды и мела.

• Для того чтобы вымыть чайник его нужно наполнить водой, далее добавить одну столовую ложку питьевой соды, хорошенько вскипятить и сполоснуть пару раз теплой водой.

• Фарфоровый чайник для заварки необходимо мыть теплой водой с добавлением соды (питьевой), ополоснуть несколько раз и сушить верх дном, чтобы стекла вся вода. Если вы чайник используете редко, то положите на дно кусок сахара, так не появится неприятный запах.

• Кофейник легче вымоется внутри, если в нем прокипятить воду с лимонным кусочком.

 

 

Как избавится от накипи?

 

• Насыпьте в чайник два пакетика кислоты лимонной, далее вскипятите. Пусть настоится. Слейте воду, сполосните чайник, далее вскипятите еще раз. Снова слейте воду. Выполняйте эту процедуру регулярно.

• Налейте воду в чайник, добавьте столовую ложку соды и кипятите примерно полчаса. Слейте воду, налейте чистую, всыпьте столовую ложку лимонной кислоты и затем хорошо прокипятите. Залейте снова воду и добавьте полстакана уксуса, кипятите приблизительно полчаса.

• Налейте в чайник смесь воды с 70% уксусной эссенции (60 мл на литр воды). Поддерживайте раствор в горячем состоянии примерно 8 часов, доводите периодически до кипения. Промойте после этого чайник водой и каким-нибудь средством для мытья посуды. Если накипи немного, то одной процедуры достаточно.

• Наполните чайник кипятком, доведите до кипения. Далее добавьте питьевую соду (две ст.л. на литр воды). Далее кипятите 40 минут. Слейте раствор, затем налейте воду и дальше добавьте уксусную эссенцию (полстакана на 4 литра вода). Кипятите приблизительно 20 минут. Снимите слой накипи со стенок.

• Проварите в чайнике кожуру от груши или яблока.

 

 Таким способом можно отчистить и настольную пароварку.

 
  • Поделиться ссылкой с друзьями:


Поиск

Google